По дуге, которой нет: в мэрии показали, как транспорт будет объезжать закрытый Ивановский мост

По дуге, которой нет: в мэрии показали, как транспорт будет объезжать закрытый Ивановский мост

Департамент транспорта Одесского горсовета показал схему движения транспорта, которая будет действовать во время реконструкции Ивановского путепровода. Судя по схеме, водителям придется думать о своем маршруте заранее и рассчитывать на еще не построенную дорогу возле другого путепровода — Овидиопольского

Схему движения транспорта на время полного закрытия Ивановского моста на аппаратном совещании в мэрии презентовал директор городского департамента транспорта Артем Сидоренко. Схему разбили на две части: на первой показано, как миновать аварийный путепровод при движении с Овидиопольской дороги в центр Одессы, а на второй — в обратную сторону. 

На обеих схемах синим цветом выделена так называемая Овидиопольская дуга, которую еще предстоит построить. Она соединит Овидиопольский путепровод с улицами Житомирской и Дальницким шоссе. От Овидиопольского путепровода новую дорогу проложат вдоль железнодорожных путей, а в районе Житомирской построят через них переезд. 

Правда, когда презентованная сегодня схема пригодиться водителям — пока непонятно. Сроки строительства Овидиопольской дуги, проектирование которой обошлось в 1,4 миллиона гривен, неизвестны. В апреле чиновники из мэрии намеревались потратить на строительство новой дороги 40 миллионов из очередного миллиардного кредита.

Проект реконструкции самого Ивановского путепровода обойдется городскому бюджету в 8,5 миллионов гривен. Недавно в мэрии показали, каким видят Ивановский мост после реконструкции. Правда, когда эта реконструкция стартует — неизвестно, как неизвестно, сколько она будет стоить. Депутаты и чиновники говорят примерно о 500 миллионах гривен. 

Напомним, что Ивановский мост признали непригодным для эксплуатации в марте 2021 года. Тогда же две крайние полосы движения по мосту закрыли. Для грузовых авто движение по мосту ограничили еще раньше — в феврале. Правда, большегрузы ездят по мосту и сейчас. Остановить их не могут даже габаритные ворота.

Длина Ивановского путепровода — 355 метров, а ширина — 18. Мост построили в 1967 году, чтобы связать Черемушки с промышленными районами городами. К тому же через путепровод лежит путь в одесский аэропорт и на рынок «7-й километр». По данным мэрии, за 55 лет мост ни разу не ремонтировали.   

Читайте также: На Люстдорфской уже установили светофоры для реверсивного движения: сколько это продлится

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми