По факту аварии танкера Delfi у побережья Одессы начали уголовное производство

По факту аварии танкера Delfi у побережья Одессы начали уголовное производство

Полиция начала уголовное производство по факту аварии танкера Delfi на одесском пляже «Дельфин». Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 

Уголовное производство открыли по ст. 276 УК Украины - нарушения правил безопасности движения водного транспорта. Санкции статьи предусматривают наказание в виде 2 лет исправительных работ или до 3 лет ограничения свободы. 

Напомним, 22 ноября возле пляжа «Дельфин» сел на мель танкер Delfi. Как уточнили в полиции, он предназначен для дозаправки судов, стоящих на рейде. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Один спасенный моряк отказался от госпитализации, второй — находится в «еврейской» больнице. Капитан судна настоял на выписке и ушел домой. Один из моряков, Константин Михайленко, рассказал, что без помощи спасателей экипаж не спасся бы. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг Delfi разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. Специалисты одесского порта готовят операцию по размещению абсорбирующих бонов по периметру пляжа «Дельфин» для того, чтобы нефтяные пятна не распространялись по акватории.

Читайте также: Сутки спустя после кораблекрушения. Фоторепортаж с одесского пляжа «Дельфин»

Больше новостей

Загрузка...