«Побег не допустили»: в Минюсте прокомментировали ситуацию по поводу бунта в одесской колонии

«Побег не допустили»: в Минюсте прокомментировали ситуацию по поводу бунта в одесской колонии

Заключенные Южной исправительной колонии на Люстдорфской дороге взбунтовались во время планового обыска. Об этом сообщила заместитель начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Наталья Билак.

«Во время проведения планового обыска осужденные допустили акт неповиновения. На место события прибыли сотрудники прокуратуры СБУ, ГСЧС, Нацгвардии. Во время проведения действий пострадали 4 сотрудника учреждения. их госпитализировали с черепно-мозговыми травмами. Среди осужденных потерпевших нет», - сообщила она.

По ее словам, по данному факту начали служебной расследование, пожар на территории уже потушили, а побега заключенных не допустили. Она также утверждает, что качество еды в колонии удовлетворительное, его контролируют. Билак обещала организовать журналистам проход в колонию, чтобы они проверили условия, в которых содержат заключенных. Однако это будет позже, «явно не сейчас, когда там чрезвычайная ситуация».

Напомним, в Южной исправительной колонии № 51 на Люстдорфской дороге произошел бунт. По одним данным, инцидент произошел из-за наркотиков, которыми якобы торгуют в колонии, по другим - из-за нечеловеческих условий, в которых содержат заключенных. Полиция открыла уголовное дело по ст. 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) УК Украины.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми