Побратимские парки, фирменный шрифт и Одесса на латинице: новый департамент мэрии рассказал о своих задачах

Побратимские парки, фирменный шрифт и Одесса на латинице: новый департамент мэрии рассказал о своих задачах

Вместо департамента международных связей, который подчиняется исполкому мэрии, в горсовете появился департамент международного сотрудничества и маркетинга со статусом отдельного юрлица. На заседании муниципальной комиссии по вопросам законности и депутатской этики 23 мая директор нового департамента Александра Олейникова подробно рассказала о ближайших планах.

Новый департамент состоит сейчас из 4 отделов: международного сотрудничества, протокола, маркетинга и общего отдела. Согласно штатному расписанию в департаменте работает 16 человек, набор сотрудников еще продолжается. Но поскольку на «такую» зарплату пока никто не идет, заявила Олейникова, руководство сосредоточится на работе с аутсорсерами. Задачи: от продвижения Одессы как бренда до разработки сувениров.

«Международники», например, продолжат работу с иностранными партнерами и городами-побратимами Одессы, в том числе и потенциальными.

Сейчас идут переговоры об установлении партнерских отношений с азербайджанским городом Гянджа. Эти отношения, считает Олейникова, откроют возможность «говорить» о реконструкции парка «Азербайджан» на 4-й станции Большого Фонтана.

Отметим, что в том числе благодаря деньгам иностранных друзей, в Одессе появились Стамбульский и Греческий парки, а уже летом планируют сдать сквер Регенсбург.

В ближайшее время департамент и Греческий культурный центр будут делать видеоролик или фильм о греках в Одессе. В дальнейшем подобное кино могут снимать и о других этнических группах города.  

Приоритетные направления маркетинга еще только определяются. Но уже идет работа над ребрендингом города. По словам Олейниковой, уже разрабатывается фирменный шрифт для города. От логотипа в виде якоря-сердце, по ее словам, отказываться не будут, но постараются дистанцироваться от варианта, разработанного московской студией дизайнера Артемия Лебедева, чтобы «не кидали камни, чтобы ни к чему нельзя было придраться». Кроме того, для города хотят разработать единый выставочный стиль и новый дизайн сувениров от горсовета.

Еще одно направление, по словам Олейниковой, — проблема, связанная с написанием названия города латинскими буквами с одной «s». МИД Украины настаивает именно на таком варианте. Как из ситуации будут выходить чиновники, понять из слов директора департамента не удалось.

Из приятного — департамент активно готовится к празднованию Дня города. Приглашения гостям посетить Одессу в ее 225-й день рождения отправляют уже сейчас.

Напомним, «Пушкинская» опубликовала фотоотчет с Софиевской улицы, где уже около двух месяцев идет ремонт.  

Больше новостей

Загрузка...