Почистить вещи и купить посадочный материал в «красной зоне»: Кабмин смягчил карантинные ограничения

Почистить вещи и купить посадочный материал в «красной зоне»: Кабмин смягчил карантинные ограничения

Кабинет министров Украины немного изменил собственное «карантинное» постановление от 9 декабря 2020 года №1236. В нем перечислены все ограничения, действующие в разных «цветовых» зонах карантина. Сегодня Кабмин «смягчился» в отношении химчисток и торговцев посадочным материалом, работающих в «красной зоне».

Изменения в «карантинное» постановление приняли без обсуждений. В пояснительной записке к документу сказано, что о смягчении просили бизнесмены, писавшие многочисленные письма, а также Министерство развития экономики. В правительстве к просьбам бизнеса решили прислушаться. 

Теперь в «красной зоне» разрешены услуги по химической чистке текстильных и меховых изделий и торговля посадочным материалом. Кстати, торговать семенами и раньше было разрешено. Тем не менее, какие-то садовые товары, без которых весной никак, все-таки, видимо, попали под запрет. 

Отметим, что одесские химчистки, несмотря на запрет, полностью работать не переставали. Мы в этом убедились, позвонив в две крупные сети. В одной нам ответили, что с ограничениями работают лишь некоторые их отделения, а в другой заявили, что перед входом в отделение нужно будет набрать приемщицу, которая выйдет и заберет вещи. 

Читайте также: Пожар в одесской психбольнице: подозреваемых у следствия нет, а ГСЧС хочет закрыть лечебницу

Предыдущая новость
С середины апреля начнут ремонт Преображенской у «Привоза»: что будут делать и когда закончат. Видео
Следующая новость
В Одессе опер требовал взятку у вебкам-модели, а она — «сдала» его в полицию. Видео

Больше новостей

Загрузка...