Почти 20 часов горел национальный парк в Одесской области: огонь утих

Почти 20 часов горел национальный парк в Одесской области: огонь утих
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области

Около 300 гектаров выгорело в результате пожара в Белгород-Днестровском районе, в том числе территории Нижнеднестровского национального природного парка.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области, сообщение о том, что горит камыш на 45-м километре автодороги Одесса – Рени, поступило на горячую линию службы спасения «101» 11 марта в 13:06.

На место события прибыло три единицы пожарной техники и 14 человек личного состава. Здесь спасатели установили, что горит не только сухая трава и камыш, но и баня, хозяйственная постройка и двухэтажный жилой дом клубного поселка «Water City» в селе Маяки. Ликвидировать возгорание зданий удалось ближе к 16:30, однако из-за порывов сильного ветра, который наблюдался в течение вчерашнего дня, огонь перебросился на водно-болотную растительность Нижнеднестровского национального природного парка.

Из-за отсутствия подъездов к очагам пожара огонь не удавалось ликвидировать. Лишь к 20:30 сотрудники ГСЧС смогли локализовать пожар. Спустя 12 часов, а именно сегодня около 8:30, огонь на плавнях утих.

Напомним, вчера еще один крупный пожар вспыхнул в экосистеме Килийского района: огонь распространился на заброшенные дома и угрожал жилым дворам.

Больше новостей

Загрузка...