Почти пешеходный: в Одессе в Воронцовском переулке решили все-таки ограничить движение транспорта

Почти пешеходный: в Одессе в Воронцовском переулке решили все-таки ограничить движение транспорта

В Одессе в отремонтированном Воронцовском переулке ограничат движение транспорта. Соответствующее распоряжение городского головы Геннадия Труханова опубликовали 17 января на официальном сайте города. 

Идея сделать Воронцовский переулок пешеходным появилась еще до начала его реконструкции. Уже при начале ремонта от этой затеи отказались, этого якобы не хотели и сами жители переулка. Однако уже в октябре к ней снова вернулись

В распоряжении мэра сказано, что шлагбаум, который сейчас находится возле дома №1 на Приморском бульваре, перенесут к дому №12 в Воронцовском переулке. Таким образом, проезд по Воронцовскому со стороны Екатерининской площади будет закрыт. 

Как «Пушкинской» уточнил пресс-секретарь заммэра Андрея Котляра Николай Покровский, транспорт в переулок пускать будут, но только тех водителей, которые там живут или работают. Перенос, по его словам, будет весной, так как для этого нужно решить еще много задач. 

Напомним, в середине июля 2019 года компания «Пик-Строй» занялась реконструкцией Воронцовского переулка, за которую получила 22 млн грн. Здесь заменили бытовую и дождевую канализации, наружные сети водоснабжения и водоотведения, сети газопровода, энергоснабжения, теплоснабжения, связи, наружного освещения, а также проложили кабельную канализацию. 

Проезжую часть вымостили гранитной брусчаткой, а тротуары - гранитной плиткой. Также в переулке появились тактильная плитка и пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. 1 декабря переулок открыли после ремонта и он сразу превратился в парковку.  

Читайте также: В Одессе на два месяца остановят фуникулер

Больше новостей

Загрузка...