Под дождем, без пассажиров, но с колядками: как по Одессе проехал рождественский парад трамваев. Фоторепортаж

Под дождем, без пассажиров, но с колядками: как по Одессе проехал рождественский парад трамваев. Фоторепортаж

В Одессе состоялся традиционный рождественский парад трамваев. Несмотря на то, что из-за погоды его перенесли на 8 января, дождь все-таки настигнул парад. Это, однако, настроение не испортило. 

В 2021 году в параде участвует всего два трамвая — это новенькие трехсекционные «Одиссей МАХ», которые украсили праздничной иллюминацией. Один выехал с поселка Котовского в центр Одессы, второй стартовал со Старосенной на Таирова по 26-маршруту. В связи с коронавирусом пассажиров трамваи не брали.

Корреспондент «Пушкинской» попал в трамвай, который отправился на Таирова. За рулем электротранспорта была Снегурочка, в салоне — Дед Мороз с мешком подарков. Также внутри находился церковный коллектив, который исполнял рождественские песни. Через динамики они транслировались на улицу. 

Этот парад трамваев, как рассказал замдиректора КП «Одесгорэлектротранс» Александр Коваль, уже 7-й. Впервые парад состоялся в 2015 году и с тех пор проходит ежегодно. В прошлом, 2020 году, его даже повторили — ради мальчика, который сбежал из приюта, чтобы попасть на рождественский трамвай. 

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: По Одессе парадом проехали троллейбусы: в этом году — почти без пассажиров

Предыдущая новость
299 заболевших за сутки: информация о коронавирусе в Одесской области на 9 января
Следующая новость
50 оттенков культурного наследия: мэрия судилась с частником, который якобы перекрасил фасад памятника архитектуры в центре Одессы

Больше новостей

Загрузка...