Под Одессой появится мусороперерабатывающий завод за средства из бюджета города

Под Одессой появится мусороперерабатывающий завод за средства из бюджета города

В мэрии рассматривают вопрос о постройке мусороперерабатывающего комплекса на территории Дальницких карьеров под Одессой. Постройку и запуск предприятия по дегазации отходов планируют выполнить за средства городского бюджета, рассказал вице-мэр Павел Вугельман.

По словам чиновника, срок окупаемости данного проекта составляет 5 лет. Мировой опыт показывает, что такого рода предприятия лучше возводить за собственные деньги города.

"Мы получили предложения от австрийской, немецкой и двух украинских компаний по поводу строительства завода по дегазации территории Дальницких карьеров с таким сроком окупаемости. Это показывает, что есть целесообразность сделать его за бюджетные средства", – заметил он.

Как сообщается на официальном сайте горсовета, ранее планировалось, что проект строительства комплекса будет инвестиционным. Планировалось реализовать его за два этапа: построить сортировочный комплекс на свалке в районе цементного завода на Хуторской улице, второй - возвести мусороперерабатывающий завод по дегазации отходов в районе Дальницкие карьеры.

Завод будет выпускать также готовую продукцию: альтернативное топливо, стройматериалы, вторсырье и удобрения.

Больше новостей

Загрузка...