Под Одессой фармацевт продавала наркосодержащие препараты без рецепта

Под Одессой фармацевт продавала наркосодержащие препараты без рецепта
фото: profchoice

В Черноморске объявили о подозрении 44-летней сотруднице местной аптеки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 

По данным следствия, фармацевт продавала наркосодержащие препараты без рецепта. Это задокументировали полицейские, а лекарства изъяли и отправили на экспертизу. 

Женщине инкриминируют ч.1 ст.320 УК Украины - нарушение установленных правил оборота наркотических средств. Санкции статьи предусматривают штраф в размере до 1 190 грн, арест на 6 месяцев, до 4 лет ограничения свободы, до 3 лет тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью. 

Напомним, в Одессе не так давно произошел аналогичный случай. 31 января 2019 года в аптеке на улице Героев Обороны Одессы фармацевт продала покупателю 10 таблеток кодтерпина — от кашля и 40 таблеток пятирчатки — обезболивающее. Оба препарата содержат кодеин и их, по закону, можно отпускать не более 28 таблеток «в одни руки». 

В сентябре Суворовский райсуд признал женщину виновной, ей пришлось заплатить 850 грн штрафа и возместить государству 1 716 грн, потраченных на проведение экспертиз. 

Предыдущая новость
«Кстати, я буду завтра»: президент Украины собирается приехать в Одессу
Следующая новость
Житель Одесской области натравил собаку на полицейских, которые спросили, зачем он натравливает собаку

Больше новостей

Загрузка...