Под Одессой из-за отравления шаурмой в больницу попали 37 человек, 9 из них - дети

Под Одессой из-за отравления шаурмой в больницу попали 37 человек, 9 из них - дети
фото: whatshappen

В пгт Авангард Овидиопольского района в больницу с отравлением попали 37 человек. Об этом стало известно в ходе комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Одесской ОГА 2 сентября. 

По словам начальника управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Одесской области Лидии Степановой, 1 сентября пострадавших госпитализировали в Одесскую клиническую больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит. Среди пострадавших 9 детей. 

По предварительной версии, все они ели шаурму в торговой точке на улице Торговой, 11/2. Когда вчера, 1 сентября, туда пришла комиссия, объект оказался закрытым. Сотрудникам Госпродпотребслужбы пришлось подключить к проверке полицейских, попасть в ларек они смогли только 2 сентября. 

В заведении они зафиксировали многочисленные нарушения санитарного законодательства: отсутствие водоснабжения, отсутствие условий для приготовления пищи, нарушение товарного соседства и другие. Кроме того, неизвестно сколько работает человек на этой точке, медкнижки сотрудникам службы не показали. 

Комиссия отобрала продукты и воду неизвестного происхождения, которую использовали сотрудники точки, и отправили их на экспертизу.  

Напомним, в Одессе аналогичная ситуация сложилась в мае 2018 года. Тогда 17 человек отравились шаурмой в точке «Вкус востока» на улице Канатной. После этого чиновники решили закрыть более 20 точек продажи фаст-фуда.  

Читайте также: В Одессе осудили чиновника, который собирал «дань» с местных шаурмешных. 

Больше новостей

Загрузка...