Под патриотические кричалки и с файерами: в Одессе провели «Марш украинского порядка». Фото

Под патриотические кричалки и с файерами: в Одессе провели «Марш украинского порядка». Фото

Активисты националистических организаций провели сегодня в Одессе «Марш украинского порядка». Таким образом они отметили пятую годовщину трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года.

Колонна с представителями «Национального корпуса», «Национальной дружины», «Уличного фронта» и их сторонниками стартовала в 18:20 от памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке. Они свернули на Канатную, затем - через мост Коцебу на Пушкинскую, повернули к прокуратуре и снова вверх по Дерибасовской к Греческой площади, где в 19:00 начался молебен.

После молебна колонна переместилась на Преображенскую, где возложили цветы на месте гибели «евромаййдановца» Андрея Бирюкова. После чего активисты зажгли файеры.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек, еще более 200 были ранены. Больше всего жертв умерли в Доме профсоюзов.

Утром, чтобы почтить память погибших, на Куликовом поле собрались неравнодушные одесситы. Их было немного, никаких провокаций не было. На Куликово поле сегодня пускают только через фильтрационные пункты, вокруг него, а также Соборной и Греческой площадей ограничили движение транспорта.

Около 16:00 на Куликовом поле в небо выпустили черные и белые шары - в память о погибших в Доме профсоюзов.

Больше новостей

Загрузка...