Под зданием одесской мэрии проходит митинг: активисты требуют досрочных выборов. Фото

Под зданием одесской мэрии проходит митинг: активисты требуют досрочных выборов. Фото

26 сентября в Одессе под зданием мэрии на Думской площади собрались одесситы, которые требовали проведения досрочных выборов городского совета и мэра. Митинг проходил перед заседанием исполкома, которое сегодня вместо мэра, уехавшего в командировку, проводил его заместитель Петр Рябоконь. 

Митинг был немноголюдным - пришло до двух десятков человек. По словам митингующих, депутаты горсовета систематически принимают на сессиях решения, нарушая регламент и процедуры. Кроме того, говорят они, открыт ряд уголовных производств, где подозреваемыми в коррупционных нарушениях являются мэр, депутаты и чиновники. Также, заявили активисты, мэрия неоднократно принимала решения в пользу так называемых «хозяев Одессы» Александра Ангерта и Владимира Галантерника. Одесса, по их мнению, достойна лучшего. 

«Есть решение суда, что городской совет принимал решения вопреки Конституции Украины. Более того, каждую сессию принимаются ангажированные коррумпированные решения с нарушениями регламента: имущественными комплексами громады распоряжаются в интересах определенных людей», - рассказал один из митингующих, активист Михаил Кузаконь.

На Думской площади сегодня проходил еще один митинг: протестующие хотят остановить застройку склона на 14-й станции Большого Фонтана. Активисты требовали ввести мораторий на застройку склонов прибрежной зоны Одессы, остановить застройку Дачи Ковалевского и детского лагеря «Антарктика», а также сохранить зеленые зоны. 

Главной целью всех митингующих является привлечь внимание новой власти в Киеве к проблемам одесситов. Протестующие надеются на их поддержку. Митинги прошли спокойно и без провокаций.  

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: «Депутат, сходи в музей» - как прошел митинг в поддержку директора художественного музея Александра Ройтбурда. 

Больше новостей

Загрузка...