Подальше от суеты: как одесситы провели снежный день у моря и на 411-й батарее. Фоторепортаж

Подальше от суеты: как одесситы провели снежный день у моря и на 411-й батарее. Фоторепортаж

24 января в Одессу пришла настоящая зима: снегопад, мороз, все дела. И пока некоторые одесситы стояли в пробках из-за многочисленных ДТП, другие горожане отправились гулять. Среди них был и корреспондент «Пушкинской» Кирилл Печерик. Он прошелся вдоль пляжей Большого Фонтана и заглянул в парк-мемориал 411-й батареи. 

Снегопад, который продолжался в Одессе почти сутки, ожидаемо усложнил одесситам жизнь. Но не всем. Наш фотокор утверждает, что горожане, которые смогли дистанцироваться от приправленной снегом рабочей суеты и провели день у моря или в парке, выглядели довольно счастливыми. Особенно, когда неслись на санках с горки. 

Фотокор «Пушкинской» начал свою прогулку на 12-й станции Большого Фонтана и дошел вдоль моря до «Золотого берега». Очень красиво, но очень холодно. Наверное именно поэтому горожан на побережье сегодня было так мало. Зато спокойно. Природа словно впала в зимнюю спячку и только море, не сдавшееся морозам, продолжало шуметь. 

По пути на 411-ю батарею наш фотокор прошелся по улице Дача Ковалевского. Этот отрезок пути вырвал его из прибрежного умиротворения и вернул в присущую городу, по которому хорошенько прошелся снегопад, суету. Спасибо, что не надолго. В парке-мемориале людей оказалось куда больше. Оно и понятно — есть где опрокинуть кофе в этот морозный денек, далеко не отходя от заснеженной красоты.

Показываем, как вам стоит провести завтрашний день, пока все не растаяло.  

Читайте также: Нетуристическая Одесса, часть 6: прошлое и депрессивное настоящее Дальних Мельниц   

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми