Подъем Delfi: в АМПУ объяснили многомиллионную стоимость работ и назвали размытые сроки

Подъем Delfi: в АМПУ объяснили многомиллионную стоимость работ и назвали размытые сроки

Затонувший танкер останется у одесского побережья как минимум до конца лета. Быстрее найти нового подрядчика, которому в Администрации морских портов Украины готовы заплатить почти 25 миллионов, не получится. При этом судовладелец, чьи потуги не увенчались успехом, тоже работы пока не свернул.

О дальнейшей судьбе Delfi рассказали и.о. директора АМПУ Александр Голодницкий и председатель ОГА Максим Куцый. Для этого они созвали пресс-конференцию, участвовать в которой должен был и приехавший в Одессу министр инфраструктуры Владислав Криклий. Министр, однако, перед журналистами не появился.

Максим Куцый рассказал, что прямо сейчас в стенах АМПУ на Ланжероновской проходит экспертный совет, куда позвали настоящих специалистов в вопросах судоподъема. Он должен решить, как убрать Delfi, не навредив экологии. Тем временем, попытки судовладельца самостоятельно убрать танкер Куцый назвал априори провальными, а сам факт присутствия танкера у побережья — трагедией.

«Вчера я созвал внеочередное заседание областной комиссии по ТЭБ и ЧС. Она признала происходящее чрезвычайной ситуацией местного уровня. Теперь подтвердить это решение должны в ГСЧС», — сказал губернатор.

Александр Голодницкий добавил, что позитивное решение ГСЧС позволит ускорить поиски подрядчика, который возьмется убрать танкер. На открытые торги уйдет 2,5 месяца, но если ситуацию окончательно признают чрезвычайной, можно будет приступить к переговорам и к началу сентября подписать договор.

И. о. главы АМПУ напомнил, что судовладелец должен убрать судно до 20 июля. До этой даты, согласно закону, у него было исключительное право выполнять работы. Теперь же оно перешло к государству в лице АМПУ. Почему тогда судовлалец продолжал работы после 20 июля и, судя по всему, не собирается их сворачивать и сейчас, Голодницкий ответил уклончиво.

«Полагаю, что судовладелец намерен пробовать дальше, полагаю, что ему придется остановиться», — сказал чиновник.

Как именно Delfi будут убирать с одесского побережья, Голодницкий пока не знает. По его словам, есть надежда, что его все же поднимут. Распил станет крайней мерой. В то же время Голодницкий утверждает, что стартовая цена в 25 миллионов за эвакуацию судна взята не с потолка. Сформирована она якобы на основании писем из 6-7 компаний, которые могли бы такие работы выполнить.

«Прямо сейчас в зале есть турецкая компания, у которой есть соответствующее оборудование. Они могут прийти, разрезать судно на две половины и забрать. Там тоже чек от миллиона долларов. Но требование АМПУ — работы должны быть согласованы с экологами. Нужно застраховать риски перед громадой города. Это удорожает процесс», — сказал Голодницкий.

В то же время ни Голодницкий, ни Куцый четких сроков судоподъема решили не называть. По словам и. о. главы АМПУ, если договор подпишут в конце августа, то подрядчику нужно будет время на мобилизацию техники и, собственно, на сами работы. Если пилить, то будет быстрее, если поднимать — дольше. В любом случае, экспертный совет сегодня до конца дня должен разработать дорожную карту будущих дальнейших действий.

Четких гарантий, что Delfi не встретит 2021-й год на одесском побережье, нет.

Танкер Delfi лежит возле волнореза на пляже «Дельфин» уже около 8 месяцев. Судно потерпело крушение в конце ноября 2019 года. На его борту находились трое человек и отказывались покидать судно. 

Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз. 

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, если это создало угрозу для жизни людей или наступление других тяжелых последствий. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы.

Эвакуацию танкера Delfi планировали закончить до конца июля. Дедлайн у судовладельца — 20 июля, но когда ход работ по поднятию танкера инспектировал президент Владимир Зеленский, подрядчик работ сообщил, что до 20 не успеет, а торопиться не будет, потому что судно может треснуть.   

Подрядчик предпринял две попытки выровнять судно — 18 и 24-25 июля, но обе были неудачными. В обоих случаях не выдержал трос.   

Читайте также: В мэрии Одессы заявили, что танкер Delfi повредил волнорез: обследование конструкции влетит в копеечку

Больше новостей

Загрузка...