Подготовка к «Sea Breeze-2019»: в Одессу прибывает военная техника и уже провели занятие по тактической медицине. Фото

Подготовка к «Sea Breeze-2019»: в Одессу прибывает военная техника и уже провели занятие по тактической медицине. Фото

В Одессу продолжают прибывать военно-транспортные самолеты стран НАТО, которые доставляют личный состав, технику и необходимое оборудование для проведения украинско-американских учений «Sea Breeze-2019». Об этом сообщили в пресс-службе ВМС Украины.

Американский самолет C-130J Hercules привез в полевой лагерь оборудование, снаряжение и первых участников международного учения. А британский четырёхмоторный турбовинтовой самолет A400 Atlas доставил бойцов морского спецназа, отряд водолазов Special Boat Service и провиант. 

Также издание «Думская» сообщило, что для проведения учений в гавань порта зашел грузинский катер береговой охраны P23 «Очамчира» и болгарский малый противолодочный корабль «Бодрый».

Инструкторы корпуса морской пехоты США провели показательное занятие по тактической медицины на полигоне. В занятии участвовали военнослужащие отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины, которые будут задействованы в учениях. Учились отрабатывать порядок действий при эвакуации раненых с поля боя в так называемой красной зоне и как правильно оказывать помощь, находясь под огнем противника. Американские инструкторы показали как остановить кровотечение и скорее переместить пострадавших в безопасное место.

Отметим, что учения «Sea Breeze» регулярно проводятся с 1997 года. В прошлом году задействовали 29 надводных кораблей и катеров, также авиагруппу в составе 25 самолетов и вертолетов.

Напомним, что учения «Sea Breeze-2019» будут проходить в Одессе с 1 июля. Военнослужащие украинских ВМС вместе с партнерами по стандартам НАТО будут отрабатывать и совершенствовать свои навыки. В этом году морская охрана Госпогранслужбы будут тренироваться не только в Черном море, но и в водах Дуная.

Фото: пресс-служба ВМС Украины

Читайте также: В Одессе двое военнослужащих пытались продать гранты с места ООС. 

Больше новостей

Загрузка...