Подложил змею: одессит, которого обвинили в насилии с игрушкой, обжаловал решение суда

Подложил змею: одессит, которого обвинили в насилии с игрушкой, обжаловал решение суда

Местный житель, которого оштрафовали за домашнее насилие с игрушкой змеи, подал апелляцию. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

В июне этого года одессита оштрафовали за домашнее насилие. Согласно материалам дела суда первой инстанции, мужчина подбросил своей родственнице игрушку змеи. Женщина испугалась и, как значится в решении, «получила психологическую травму». Тогда одессит подал апелляцию.

В этот раз суд встал на сторону мужчины. Оказалось, что каучуковая змея «жила» в семье более 30 лет. В 1980 году мужчина получил ее в подарок от друзей, и с тех пор она не раз попадалась на глаза «травмированной» родственнице. Кроме того, со змеей часто играла дочь обвиняемого, поэтому вполне возможно, что это она «подложила» змею. 

«Материалы дела не содержат надлежащих и достоверных доказательств того, что именно [мужчина] оставил в швейной машине резиновую змею с целью причинения [родственнице] моральных страданий. Как и отсутствуют доказательства того, что последней мог быть или был нанесен вред психическому здоровью с учетом того, что эту змею она видела более 30 лет», — говорится в решении апелляционного суда.

Примечательно, что после инцидента «пострадавшая» родственница порезала змею на маленькие кусочки.

Читайте также: директор одесского зоопарка рассказал, что делать, если встретил настоящую змею.

Больше новостей

Загрузка...