Подозреваемого в убийстве 11-летней Даши из Ивановки перевели из «королевских условий» в одесское СИЗО. Фото

Подозреваемого в убийстве 11-летней Даши из Ивановки перевели из «королевских условий» в одесское СИЗО. Фото

11 декабря в Раздельнянском суде рассматривали дело об убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из пгт Ивановка. Подозреваемого в преступлении, 22-летнего Николая Тарасова, решили перевести в одесское СИЗО и продлили ему меру пресечения. 

Прокурор Александр Коваль подал ходатайство по избранию меры пресечения в виде ареста без залога. Мотивировал тем, что не все свидетели опрошены и Тарасов может оказывать на них влияние. У него нет своей семьи, он нигде официально не трудоустроен, поэтому, считает прокурор, риски того, что он может скрываться - велики. 

Представитель потерпевшего, отца Даши - Сергея Лукьяненко, Рубен Степанян подал в суд устное ходатайство с просьбой перевести обвиняемого в одесское СИЗО. По его словам, сейчас Тарасов находится в изоляторе временного содержания, тем самым в более комфортных условиях, чем должно быть по законодательству. 

«Его поместили прямо в королевские условия - одиночную камеру.  Нет, он должен ощутить все тяготы пребывания в СИЗО: быть в общей камере, с распорядком дня и трудовой повинностью», - сказал он.  

Адвокат Тарасова Денис Загарнюк возразил, отметив, что в связи с резонансностью дела его подзащитному может грозить опасность в таких условиях. Но против содержания в СИЗО без залога не возражал, как и сам Тарасов. 

Коллегия судей продлила арест Тарасову на два месяца - до 8 февраля. Кроме этого, его должны перевести в одесское СИЗО. После этого заседание решили перенести, так как адвокату пострадавших необходимо ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание назначили на 14:00 9 января. 

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме. 

Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

фото: Оля Ивлева

Читайте также: Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко заявил, что его заставили взять вину на себя

Больше новостей

Загрузка...