Подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Одесской области отправили на психиатрическую экспертизу

Подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Одесской области отправили на психиатрическую экспертизу

22-летнему Николаю Тарасову, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из пгт Ивановка, назначили психиатрическую экспертизу. Об этом «Пушкинской» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба. 

По ее словам, о проведении экспертизы ходатайствовала прокуратура. Им необходимо выяснить, осознавал ли Тарасов свои действия во время совершения преступления и осознает ли он свои действия сейчас. Экспертизу будут проводить стационарно в закрытом учреждении. Она может длиться месяц и больше: специалисты будут в динамике изучать поведение Тарасова. Подозреваемый и его адвокат не возражали против этого. 

Киевский районный суд назначил Тарасову экспертизу еще 31 июля. Согласно решению суда, она продлится до двух месяцев. Кроме того, 9 августа подозреваемому продлили меру пресечения до 8 октября 2019 года. 

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. К поиску девочки подключились пилоты местного аэроклуба и водолазы, позже кинологи с собаками, натасканными на поиск трупов. 

19 июня тело Даши нашли в выгребной яме во дворе частного дома. Главным подозреваемым в убийстве стал парень, живущий в доме вместе с братом и родителями.

Согласно данным из решения суда, Тарасов, находясь во дворе своего дома подозвал девочку к себе. Она знала подозреваемого и поэтому подошла. Парень предложил пройти ей в дом, но Даша отказалась. Тогда он схватил ее, закрыл рот, чтобы она прекратила кричать, взял на руки и занес в хозяйственное помещение дома. 

Там он несколько раз ударил ее и закрыл рот полиэтиленовым пакетом, от недостатка кислорода девочка потеряла сознание. Подозреваемый хотел изнасиловать ребенка и для этого полностью раздел ее. Однако, согласно материалам дела, подозреваемый находился в сильном эмоционально-возбужденном состоянии, из-за чего у него не состоялась эрекция. После этого он колото-резаным орудием, которое следствие не смогло установить, несколько раз ударил девочку в шею. Труп он спрятал в выгребную яму, а одежду сжег. 

Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: изнасилование несовершеннолетней (ч. 4 ст. 152), незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 146), убийство ребенка (ч. 2 ст. 115) и надругательство над местом захоронения (ст. 297). 21 июня его отправили в СИЗО. В этот же день Дашу Лукьяненко похоронили, а в Ивановке объявили траур

Больше новостей

Загрузка...