Подозреваемого в жутком двойном убийстве на Таирова признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психбольницу

Подозреваемого в жутком двойном убийстве на Таирова признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психбольницу

Киевский райсуд Одессы признал невменяемым мужчину, которого задержали 20 января по подозрению в жутком убийстве двух человек, в том числе и своего отца. Его отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

12 февраля следователи получили вывод судебно-психиатрической экспертизы, которая показала, что у задержанного есть все признаки психического расстройства, и в момент совершения преступления он не мог руководить своими действиями и осознавать что делает. Эксперт рекомендовал госпитализировать мужчину в психиатрический стационар со строгим надзором. В связи с этим 23 февраля суд изменил меру пресечения с СИЗО на психлечебницу.

Согласно закону, если человек совершил преступление в состоянии невменяемости, к нему могут применить принудительные меры медицинского характера. 19 апреля Киевский райсуд Одессы рассмотрел соответствующее ходатайство и отправил задержанного на принудительное лечение в психиатрическую клинику, которая находится в Днепре.  

Как уточнили «Пушкинской» в прокуратуре Одесской области, это окончательное решение по этому делу. Сколько мужчина пробудет в психлечебнице — неизвестно, это зависит от результатов лечения. 

Напомним, мужчину подозревают в убийстве своего отца и его квартиранта. По данным следствия, в течение 11 лет задержанный и его отец конфликтовали, но накануне трагедии мужчина переехал к отцу в квартиру на Небесной сотни. 

20 января, как указано в материалах в судебном реестре, мужчина убил отца, отрезал ему голову и вспорол живот, потом зарезал квартиранта. 

Мужчину задержали с отрубленной головой в руке и обмотанного человеческими внутренностями. Копам задержанный рассказал, что убил отца и знакомого в ходе ритуального обряда.   

Читайте также: Убил, чтобы подставить отца: суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве Даши Лукьяненко 

Больше новостей

Загрузка...