Подозреваемому в убийстве 14-летней Даши из Одесской области выбирают меру пресечения в закрытом режиме. Фото

Подозреваемому в убийстве 14-летней Даши из Одесской области выбирают меру пресечения в закрытом режиме. Фото

В Коминтерновском районном суде Одесской области избирают меру пресечения для 15-летнего Кирилла О., которого подозревают в убийстве 14-летней Дарьи Дробот. Заседание проходит в закрытом режиме, поскольку подозреваемый является несовершеннолетним. 

Кроме подозреваемого в зале суда присутствует психолог и его мать. Адвокат задержанного ходатайствовала, чтобы заседание проходило в закрытом для прессы режиме. Прокурор и следователь не возражали против этого. Удалившись почти на час в совещательную комнату, судья Наталья Винская решила, что заседание будет закрытым для прессы. 

Напомним, 2 ноября 14-летняя Дарья Дробот ушла гулять с друзьями и не вернулась домой. Девочку объявили в розыск и через сутки ее тело обнаружили в лесополосе в Лиманском районе. По данным следствия, девочку убил подросток, с которым она гуляла в компании в тот день. Парень якобы предложил ей интимную связь, но девушка отказалась. Тогда подозреваемый избил ее и задушил. После этого украл ее мобильный телефон, который сдал в ломбард. Кроме умышленного убийства из корыстных побуждений (п.6 ч.2 ст. 115 УКУ), его подозревают в разбое (ч.4 ст. 187 УКУ). 

Больше новостей

Загрузка...