Подробностей мало, но дело серьезное: главы одесской прокуратуры, СБУ и Нацполиции рассказали о задержании крупной банды

Подробностей мало, но дело серьезное: главы одесской прокуратуры, СБУ и Нацполиции рассказали о задержании крупной банды

Одесские правоохранители рассказали о задержании преступной группы, которая занималась ввозом в Украину и легализацией при помощи поддельных документов автомобилей.

По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, поймать злоумышленников удалось благодаря совместной работе правоохранителей, а ее разработка велась больше года. Преступная группировка действовала на территории большинства областей Украины в течение 10 лет.

"Сегодня будет объявлено подозрение 5 фигурантам и это далеко не все участники группировки", - отметил прокурор.

Начальник управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков уточнил, что в нее входили разные специалисты: от слесарей на СТО до айтишников, которые вписывали поддельные данные на автомобили в специальные базы.

Глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин подчеркнул, что правоохранители изъяли 55 автомобилей - так называемых двойников. Кроме этого, изъято оборудование для изменения номеров узлов и агрегатов, бланки технической документации, бланки документов строгой отчетности.

"Выявлены поддельные документы различных служб правоохранительных органов. Мы не остановимся на тех лицах, которые сегодня задержаны", - заявил начальник областной полиции.

Прокурор области добавил, что изъяты документы, свидетельствующие о существовании серьезной преступной группы. Также проводятся и служебные расследования в отношении служебных лиц.

Больше новостей

Загрузка...