Подробности падения самолета в Одессе: оба пилота погибли

Подробности падения самолета в Одессе: оба пилота погибли

Сегодня, примерно в 12:15, в Одессе на улице Аэропортовской упал легкомоторный самолет. Сотрудники полиции и авиационного завода прокомментировали ЧП. 

По словам главы полиции Олег Бех, очевидец происшествия позвонил в полицию в 12:16. Первыми на место прибыли патрульные, затем — следователи и криминалисты.

На месте нашли двух пилотов. Оба были без сознания. Командир самолета Синица, которому было 66 лет, скончался на месте, хотя ему пытались оказать помощь. Второго пилота Жуковского увезли в больницу, однако позже стало известно, что он также скончался. 

«Могу сказать, что в самолете есть видеорегистратор. Видео с него будут изучать. Предварительно в 11:55 самолет начал движение, в 12:14 командир самолета сообщил, что ему нужна аварийная посадка, и в 12:16 с ним пропала связь», — рассказал глава одесской полиции Олег Бех. 

Он отметил, что самолету «Дельфин», на котором выполнялся полет, уже 8 лет. Он был сделан на Одесском авиационном заводе. У пилота был план полета, в котором были четко указаны цель и задание, а маршрут был рассчитан на время от 40 до 60 минут. Причину падения будут устанавливать. Одна из версий — что пилоту стало плохо.

Следователи откроют дело по статье «Умышленное убийство» с пометкой о несчастном случае. Осмотр места будут проводить до завтра. Полиция обеспечит охрану территории. 

«Летчики были высококлассные. Это был обычный полет, стандартная процедура. Перед взлетом самолет должным образом проверили», — рассказала главный инженер завода Ольга Никифоренко. Она говорила очень эмоционально, с трудом сдерживая слезы. 

Читайте такжеРабочие разбирают остатки рухнувшего потолка на Манежной: восстанавливать его будет ЖКС

Больше новостей

Загрузка...