Подростка, которого подозревают в убийстве 14-летней Даши из Одесской области, отправили в СИЗО

Подростка, которого подозревают в убийстве 14-летней Даши из Одесской области, отправили в СИЗО

15-летнего Кирилла О., которого подозревают в убийстве 14-летней Дарьи Дробот, отправили в СИЗО. Такое решение 5 ноября вынесла судья Коминтерновского районного суда Одесской области Наталья Винская. 

Срок содержания в СИЗО отсчитывают со дня задержания - 3 ноября. В изоляторе подозреваемый проведет 60 суток - до 2 января 2020 года. Процессуальный руководитель, ювенальный прокурор Светлана Ковальчук рассказала, что залог в данном случае не предусмотрен в связи с тяжестью инкриминируемого преступления.

Заседание, напомним, проходило в закрытом режиме, так как задержанный несовершеннолетний. Поэтому мотивация прокуроров, которые просили для подозреваемого меру пресечения в виде ареста, неизвестна. 

Напомним, 2 ноября 14-летняя Дарья Дробот ушла гулять с друзьями и не вернулась домой. Девочку объявили в розыск и через сутки ее тело обнаружили в лесополосе в Лиманском районе. По данным следствия, девочку убил подросток, с которым она гуляла в компании в тот день. Парень якобы предложил ей интимную связь, но девушка отказалась. Тогда подозреваемый избил ее и задушил. После этого украл ее мобильный телефон, который сдал в ломбард. Кроме умышленного убийства из корыстных побуждений (п.6 ч.2 ст. 115 УКУ), его подозревают в разбое (ч.4 ст. 187 УКУ). 

Больше новостей

Загрузка...