Подросток, который получил 85% ожогов тела после удара током на крыше поезда под Одессой, умер

Подросток, который получил 85% ожогов тела после удара током на крыше поезда под Одессой, умер
фото: Вести

13-летний мальчик, который попал в больницу в крайне тяжелом состоянии после удара током на крыше поезда в селе Дачное, умер в больнице. Об этом сообщила начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева.

По информации полиции, подросток залез на крышу поезда и дотронулся до провода линии электропередач. Его ударило током и он упал на землю. Мальчик получил ожоги 85% поверхности тела, причем половина из них - глубокие, ушиб и гематому головного мозга, перелом обеих костей левой голени, а также ожоги дыхательных путей II и III степени: пострадали трахея и легкие.

Это уже второй случай за неделю. 13 апреля на станции Восточная удар током получил 13-летний ученик школы № 17. Его госпитализировали с ожогами 45% тела. Мальчик находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Он перенес уже две операции.

Напомним, залезать на вагоны и локомотивы запрещено, напряжение в сети в проводах доходит до 27,5 тыс вольт. Даже приближаясь к контактной сети на расстояние менее 2 метров можно получить ожоги.

Больше новостей

Загрузка...