Подрядчик, построивший сгоревший корпус «Виктории», не явился в суд, а его адвокаты заявили отвод судье

Подрядчик, построивший сгоревший корпус «Виктории», не явился в суд, а его адвокаты заявили отвод судье

Станислав Чернышов, фирма которого строила сгоревший корпус детского лагеря «Виктория» и проводила его противопожарную обработку, снова не явился на заседание. Об этом сообщил корреспондент «Пушкинской» из зала суда.

На сегодняшнем заседании предпринимателю должны были избрать меру пресечения. Его, напомним, подозревают в служебном подлоге, присвоении и растрате имущества. Причину, по которой он второй раз проигнорировал суд, его адвокаты назвать не смогли.

Прокурор Николай Мерет заметил, что согласно закону, действительно, в отсутствие обвиняемого меру пресечения избрать нельзя, поэтому ходатайствовал о вынесении постановления о принудительном приводе в суд Чернышова.

Однако защита последнего заявила отвод судье, в связи с тем, что судья Попревич подписывал постановление о проведении обыска на фирме Чернышова. Вопрос об отводе рассмотрят на следующем заседании - 10 сентября.

Прокурор Николай Мерет заявил, что, независимо от итогов рассмотрения отвода, он будет поддерживать своё ходатайство о принудительном приводе в суд подозреваемого для избрания ему меры пресечения. Сейчас прокуратура требует для подозреваемого содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 4 млн грн.

Напомним, по версии следствия, компанию «Стройсоцстандартрозвиток», которую возглавляет Станислав Чернышов, привлекла в качестве генподрядчика фирма «Юг-строй» для строительства и противопожарной обработки сгоревшего впоследствии корпуса лагеря «Виктория». Якобы завысив стоимость работ, компания Чернышова «заработала» более 400 тысяч грн. 4 сентября прокуратура Одесской области объявила ему о подозрении по ч.4 ст.199 (присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог, т.е.внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы) УК Украины. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Больше новостей

Загрузка...