Страсти вокруг сквера на Французском бульваре: подрядчика, который отремонтирует двор, ищут третий раз

Страсти вокруг сквера на Французском бульваре: подрядчика, который отремонтирует двор, ищут третий раз

Подрядчика, который будет ремонтировать двор-сквер Дома специалистов на Французском бульваре, пытаются найти уже в третий раз. Об этом «Пушкинской» сообщили в пресс-службе мэрии.

«За спиной» у городского управления дорожного хозяйства уже два провальных тендера. Первый объявили в июне 2017 года. Тогда свои услуги предложили две компании-подрядчика, но ни одна из них не отвечала требованиям заказчика. Вторые торги, которые управление хозяйства объявило в октябре 2018 года, пришлось отменить из-за «нарушения законодательства по вопросам публичных закупок, которое невозможно устранить». Сейчас управление дорожного хозяйства откорректировало проект и снова объявило тендер, его на сайте публичных закупок «Prozorro» опубликовали 11 марта 2019 года.

Согласно новому проекту, напомним, во дворе хотят заменить асфальтовое покрытие, построить спортивную и детскую площадки, оборудовать площадку для выгула собак, установить уличную сцену, фонтан и клумбу с рукомойником.

Однако против этого выступают местные жители, опасаясь, что под видом ремонта во дворе дома «вырастет» очередная высотка. Вместе с тем, ремонт двора на Французском бульваре - это проект-победитель «Общественного бюджета Одессы» 2017 года. Его зарегистрировала Виктория Гребенюк, которая, как известно «Пушкинской», работает помощницей депутата Одесского горсовета Петра Ионова. Проект набрал 2397 голосов.

Отметим, Жилой дом специалистов, двор которого и хотят ремонтировать, построили в 1936 году по проекту архитекторов Чичкина и Дубинина. В 1985 году здание признали памятником архитектуры, градостроительства и истории. В этом доме жили многие известные люди, например, главный режиссер Русского театра Владимир Бортко.

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми