Подсудимый в деле о смертельном ДТП на Балковской винит во всем скользкую дорогу

Подсудимый в деле о смертельном ДТП на Балковской винит во всем скользкую дорогу

Сегодня в Приморском суде продолжились слушания по делу о смертельном ДТП на Балковской. На заседании присутствовали потерпевшая Людмила Ткачук с адвокатом, обвиняемый Константин Уманец с адвокатом, а также прокурор Оксана Моско.

Судья опросил Уманца по поводу событий той роковой ночи. По его словам, 11 марта 2018 года примерно в 02:00 он ехал на маминой «Toyota Camry» домой по улице Балковской. На переднем пассажирском сиденье рядом с ним находился товарищ. Когда автомобиль был на участке между Матросским и Ольгиевским спусками напротив дома 21, его занесло и вынесло на тротуар, где Уманец наехал на двух пешеходов и врезался в столб.

Обвиняемый заявил, что не помнит скорость, с которой ехал. Также сначала Уманец сказал, что ехал по крайней правой полосе, а при уточняющем вопросе прокурора, заявил, что не помнит. На вопрос о том, в чем была причина заноса, он предположил: «может скользко было». По его словам, на улице был туман и влажно.

Также Уманец заявил, что тротуар был не освещен, но свет в машине работал исправно. При этом он утверждает, что не видел пострадавших. Сам момент наезда он также не помнит, «потому что был удар». Далее, когда пришел в себя, не мог понять, что произошло. По его словам, когда он увидел лежащего человека, вызвал скорую и попытался ему помочь, но понял, что уже поздно. Затем услышал стоны товарища из машины, вытащил его и уложил на заднее сидение.

Как утверждает обвиняемый, стаж вождения на момент ДТП у него был 3,5 года. До этого момента у него были только незначительные нарушения ПДД. 

Далее прокурор сослалась на то, что узнала о заседании за полчаса до начала, поэтому судья Виталий Куцаров перенес слушание на 10 июля. Оно начнется в 16:30.

Напомним, в результате аварии погибли двое людей. Сначала полиция заявляла, что погибшие переходили дорогу в неположенном месте, однако позже появилось видео ДТП. На нем зафиксировано, что пешеходы шли по тротуару, а «Toyota Camry», похоже, устроила гонки с другим автомобилем, в результате чего выехала на тротуар, сбила двух людей и врезалась в столб.

Сейчас водитель «Toyota Camry» Константин Уманец находится на свободе под личное обязательство. Сестра погибшей требует с Уманца 500 000 гривен.

Больше новостей

Загрузка...