Покупка электробусов для Одессы откладывается из-за «ошибки»: торги объявили заново

Покупка электробусов для Одессы откладывается из-за «ошибки»: торги объявили заново
Фото иллюстративное, источник: bydeurope.com

Аукцион, на котором КП «Одесгорэлектротранс» купит 6 электробусов для Одессы, состоится на месяц позже. Коммунальное предприятие отменило опубликованный в мае тендер и объявило новые торги.  

Как указано в протоколе тендерного комитета, первый тендер отменили из-за ошибки сотрудников КП. Как оказалось, при внесении изменений в тендерную документацию сотрудники КП допустили ошибку, которую нельзя исправить. В частности, они внесли изменения в раздел объявления про условия оплаты, что противоречит закону «О публичных закупках». 

Новый тендер на покупку 6 электробусов «ОГЭТ» объявил в тот же день, когда отменил первый тендер — 13 июля. Сумма, которую коммунальное предприятие готово потратить на покупку электротранспорта, осталась прежней — 69 миллионов гривен. Это 11,5 миллиона за один электробус. Деньги, напомним, планируют взять из нового миллиардного кредита Одессы.

Требования к техническим характеристикам электробусов остались почти такими, как были раньше. Это должны были машины 2021 года выпуска на тяговых аккумуляторах, с низким полом по всей площади салона, пандусами для заезда людей на колясках в средних дверях и кондиционерами. Вмещать электробусы должны не менее 85 пассажиров, из которых сидячих мест — не меньше 25. 

Максимальный запас хода у электробусов должен быть 250 километров, при этом полная масса машины с пассажирами не должна превышать 18 тонн. Зарядка аккумуляторов не должна превышать 6 часов. Полные требования к техническим характеристикам представлены на фото. 

Торги состоятся 20 сентября. Передать электробусы КП победить должен будет до 10 декабря 2021 года. На то, чтобы изготовить и сертифицировать машины у подрядчика будет всего несколько месяцев.  

Напомним, пустить электробусы в мэрии хотят по новому маршруту: мост «Поездной» — улица Балковская — улица Приморская — ж/д вокзал. Его протяженность 22,3 километра. Без подзарядки электробус с вышеуказанными характеристиками сможет совершить в день около 11 рейсов. Всего же на маршруте будет 9 единиц транспорта: 6 новых электробусов и 3 переоборудованных в электробусы троллейбуса.

Читайте также: Николаевская дорога станет 6-полосной позже, чем думали: в мэрии Одессы назвали новые сроки

Больше новостей

Загрузка...