Покушение на Михайлика: в Одессе избирают меру пресечения подозреваемым, одного из них занесли в зал на носилках. Обновлено

Покушение на Михайлика: в Одессе избирают меру пресечения подозреваемым, одного из них занесли в зал на носилках. Обновлено

Сегодня в Киевском районном суде должны избрать меру пресечения для подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика. Заседание запланировано на 11:30, но началось с небольшим опозданием.

Одного из подозреваемых - Торнике Герасина, который якобы является инвалидом I группы, в зал занесли на носилках в сопровождении врачей и полиции. В коридорах и даже вдоль окон зала на улице стоят сотрудники КОРДа.

Близкая родственница Герасина Ирина Ткач говорит, что сейчас состояние подозреваемого - тяжелое.

«Он не белый и пушистый, он живёт своей жизнью, но он точно не убийца. Три грузина поехали на преступление, взяв с собой инвалида. Это бред просто», - прокомментировала Ткач.

По ее словам, вчера в квартире Герасина на улице Палубной проводили повторные обыски. Им позвонили в 22:04 и до 3 часов, женщина утверждает, что это были  сотрудники прокуратуры под охраной СБУ. Что они там делали Ирина не знает, но заявляет, что видела как правоохранители вынесли телевизор.

Также Ткач отметила, что подозреваемый действительно был на месте преступления во время стрельбы на Балковской, но не был активным участником.

«Никакого активиста это не касалось. Это были блатные разборки», - отметила она.

Речь идет о стрельбе на Балковской 28 июня. Тогда, по информации ряда одесских СМИ, отношения выясняли основатель общественного формирования «Левый берег-Одесса» Денис Карташев и криминальный авторитет Тигран с одной стороны, и криминальный авторитет Анзор — с другой. У каждой стороны была «группа поддержки». В результате перестрелки якобы были ранены около 6 человек. В полицию участники конфликта обращаться не стали.

Обновлено в 13:15.

По данным следствия, 22 сентября подозреваемые находились недалеко от перекрестка улиц Осипова и Еврейской. Около 20:51 прозвучал выстрел в сторону Михайлика и после этого подозреваемые якобы на большой скорости покинули место преступления.

Прокурор Павел Чикалов требует для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. По его словам, есть риски, что мужчина будет скрываться. Кроме того, у следствия нет данных о том, что мужчина официально сменил фамилию.

«Известен органам следствия под фамилией Нагладзе, является гражданином другой стороны, а значит может покинуть ее границы. Он не работает и имеет тесные социальные связи внутри только своей группы», - прокомментировал прокурор.

Адвокат подозреваемого Владимир Поярков считает, что риски, заявленные прокурором, необоснованны. Он утверждает, что его подзащитный не мог совершить преступления по состоянию здоровья. Подозреваемый якобы не может даже сам себя обслуживать. В подтверждение своих слов он попросил приобщить к материалам медицинские справки и результаты обследований.

Судья Юлия Федулова, которая рассматривает это дело, ушла в совещательную комнату для принятия решения. 

Напомним, в активиста Олега Михайлика стреляли вечером 22 сентября на ул. Осипова. Михайлик был ранен в грудь и потерял много крови. Полиция рассматривает 5 возможных мотивов покушения на убийство одесского активиста.

Больше новостей

Загрузка...