Полицейские, которые устроили смертельное ДТП на КПП под Одессой, предстанут перед судом

Полицейские, которые устроили смертельное ДТП на КПП под Одессой, предстанут перед судом

Прокуратура отправила в суд обвинительный акт касательно двоих правоохранители, которые в начале марта спровоцировали ДТП на трассе Киев-Одесса. В аварии погиб их коллега из Винницкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Речь идет об аварии, которая произошла 5 марта 2021 года у поста «Дачное». Как указано в материалах дела, опубликованных в судебном реестре, в тот день около 19:20 на автодороге Киев-Одесса столкнулись патрульный автомобиль Toyota Prius и Hyundai Sonata. 

Как выяснило следствие, оба водителя нарушили правила дорожного движения. Водитель патрульного авто, которое ехало в сторону Одессы, без включения спецсигнала решил повернуть в сторону Одессы. В это время в попутном направлении ехал автомобиль Hyundai Sonata с превышением скорости. Как следствие Hyundai на полной скорости врезался в полицейский Prius, после чего авто отбросило на парапет раздельнительно полосы. 

В обеих машинах находились сотрудники правоохранительных органов: в Toyota Prius — полицейские управления патрульной полиции в Одесской области, в Hyundai Sonata — правоохранители Могилев-Подольского районного отдела полиции Винницкой области. В результате столкновения 31-летний пассажир Hyundai погиб, другой получили телесные повреждения разной степени тяжести. 

Подозрение в совершении ДТП, повлекшем смерть человека предъявили обоим водителям. 

Больше новостей

Загрузка...