Полицейские проверили уличных торговцев в центре Одессы: некоторым пришлось закрыться. Фото

Полицейские проверили уличных торговцев в центре Одессы: некоторым пришлось закрыться. Фото

Полицейские провели рейд в центре города, где во время курортного сезона находится много уличных торговцев. Часть из них стоят там незаконно. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

С начала курортного сезона нашли более 40 нарушителей правил торговли. 17 и 18 августа полицейские проверяли Дерибасовскую и обнаружили там 15 объектов, которые работают вне закона. Проверяли лавки с мороженым, кофе, пополнением счета, стартовыми пакетами, а также документы у людей, которые эксплуатируют животных в развлекательных целях. 

Хозяинов торговых точек привлекали к ответственности чаще всего за торговлю с рук в неустановленных местах и нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности. 

Также выявили 18 фактов нарушений правил торговли алкогольными и табачными изделиями, из которых шесть - продажа несовершеннолетним. 

фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Отметим, что с уличными торговцами борются и в мэрии. Чиновники провели три рейда в центре Одессы и изъяли около 50 элементов незаконной торговли. Изъятые элементы находятся на штрафплощадке. Владельцы их могут забрать, оплатив штраф и предъявив документы. 

Читайте также: Одесские коммунальщики провели рейд по нарушителям правил благоустройства города.

Больше новостей

Загрузка...