Полиция открыла дело из-за заявлений одесского политика о готовящемся на него покушении

Полиция открыла дело из-за заявлений одесского политика о готовящемся на него покушении
Фото: М. Кузаконь/Facebook

В полиции отреагировали на заявления одесского политика Михаила Кузаконя о готовящемся на него покушении. Об этом рассказали в отделе коммуникаций областной Нацполиции.

Копы увидели видеообращение Кузаконя в соцсетях. Во время проверки озвученной информации в полицию поступило аналогичное официальное заявление политика.

«Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 14 "приготовление к преступлению" и ст. 112 "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" УК Украины. Сейчас решается вопрос о вынесении постановления об избрании мужчине меры безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Одесской области.  

Напомним, Михаил Кузаконь возглавляет одесский «Народний рух України». Сегодня, 8 февраля, он записал видеообращение, в котором рассказал о готовящемся на него покушении.

«Мне сегодня стало известно, что на меня во второй раз раз готовится заказное убийство. Я хочу, чтобы все осознавали: если я или кто-то из моего окружения будет убит, виноваты будут представители власти высокого уровня. Им точно известно, кто стоит за всеми преступлениями против представителей одесской громады», — заявил политик в видеообращении.

Ранее, 2 августа, Михаил Кузаконь и Григорий Козьма заявили о попытке покушения - в автомобиль Григория Козьмы врезался грузовик, а потом с место ДТП скрылись трое неизвестных на мопеде. После этого Михаил Кузаконь и Григорий Козьма попросили У НАБУ охрану. 23 августа силовики заявили о том, что трое человек по этому делу задержаны. 

Отметим, 20 сентября Михаил Кузаконь заявил, что на него снова покушались.

Больше новостей