Полиция открыла уголовное дело по факту нападения на журналистов в Лузановке

Полиция открыла уголовное дело по факту нападения на журналистов в Лузановке
Фото: Думская

Во время работы над сюжетом представители одного из ресторанов на побережье в Лузановке напали на журналистов телеканала «Думская ТВ». Сегодня полиция сообщила, что открыла по данному факту уголовное дело. 

Конфликт журналистов и представителей кафе произошел днем 4 октября. Съёмочная группа в составе журналистки Юлии Гетманец и оператора Евгения Войтенко отправилась снимать сюжет о прибрежных кафе, которые не платят за аренду. Информацию об этом накануне сообщили на аппаратном совещании в мэрии. 

Среди нарушителей в мэрии назвали кафе «Сканди», «Лето» и «Лев». Представители последнего, по данным телеканала, как раз и напали на журналистов, когда увидели, что СМИ ведут съемку. Мужчина, который представился собственником ресторана, ударил оператора. Женщина, которая была с ним, требовала выключить камеру и мешала проводить видеосъемку. Все происходящее журналисты зафиксировали на видео. 

Журналисты «Думской ТВ» написали заявление в полицию. При этом, как отмечают в редакции, правоохранители на вызов не приехали, журналистам пришлось самостоятельно ехать в райотдел, где заявление приняли не с первого раза. 

5 октября в полиции сообщили, что по факту нападения на представителей СМИ открыли уголовное дело по ч.2 ст.171 — препятствование законной журналистской деятельности.

Предыдущая новость
На Екатерининской высадят 40 акаций, но лунки для деревьев выглядят странно. Фото
Следующая новость
В Одессу зашел ледокол James Clark Ross, который Украина купила для антарктических экспедиций. Фото

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми