Полиция открыла уголовное дело по сносу шлагбаума на 13-й Фонтана: считают это хулиганством

Полиция открыла уголовное дело по сносу шлагбаума на 13-й Фонтана: считают это хулиганством

Правоохранители расследуют снос шлагбаума на 13-й станции Большого Фонтана как хулиганство. Об этом на еженедельном брифинге в Одесской ОГА сообщил глава областной полиции Олег Бех. 

При этом, по его словам, следствие также проверит законность установки этого шлагбаума. Они намерены истребовать документы, в которых указано, на каком основании эта конструкция находилась в этом месте. 

«Кроме того, будет дана оценку и проверено, сколько транспорта заходило и сколько за 3 года указанное лицо могло гипотетически получить средств, и не понес ли городской бюджет расходов», — сказал Бех. 

Он напомнил, что Украина — правовое государство, и такие вопросы необходимо решать через суд, а не самостоятельно сносить неугодные конструкции. 

Напомним, утром 8 июля нардеп от «Слуги народа» Артем Дмитрук с молодыми людьми спортивной внешности снесли два шлагбаума с будками оператора на побережье. Первый — на 13-й станции Фонтана, второй — на Ланжероне. Аргументировали это они тем, что конструкции незаконны и с водителей не имеют права брать деньги за проезд к морю. 

Снос шлагбаума на 13-й Фонтана происходит не в первый раз. В августа 2019 года этот же нардеп с сотоварищами крушили его минимум два раза. После одного из них в мэрии сообщили, что это вызвало хаос на дороге, которая ведет к парковке возле моря, поскольку водители бросали свои автомобили прямо на проезжей части или тротуаре. 

В прошлом году Приморский райсуд Одессе признал шлагбаум на 13-й Фонтана незаконным — он находится за пределами арендуемой парковки. Суд обязал предпринимателя, который обслуживает парковку у пляжа, бесплатно пропускать автомобили, но решение в силу не вступило — предприниматель подал апелляцию, рассмотрение которой назначено на октябрь 2020 года. 

Читайте также: Сколько стоит отдохнуть в Одессе: цены на шезлонги, напитки и развлечения на популярных пляжах

Больше новостей

Загрузка...