Полиция рассекретила криминальную банду, которая грабила одесситов и туристов. Видео

Полиция рассекретила криминальную банду, которая грабила одесситов и туристов. Видео
фото: ptzgovorit.ru

Полиция задержала уголовную группировку, члены которой промышляли кражами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

В банду входили одесситы от 21 до 28 лет. Они действовали по заранее оговоренной схеме: в местах большого скопления людей мужчины находили свою будущую жертву. Ее окружали и прикидывались старыми знакомыми. Пострадавший терял бдительность, а в это время  злоумышленники незаметно снимали с него украшения, вытаскивали кошельки и телефоны. Если же «схема» не срабатывала и потерпевший приходил в себя, ему угрожали физической расправой, уже открыто отбирали вещи и уходили.

«Таким образом четверо молодых людей «работали» в основном с гражданами, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Хотя были среди пострадавших и те, кто, даже будучи трезвым, не успевал своевременно оправиться. Главный критерий, по которому подбиралась будущая жертва, - чтобы по внешним признакам у нее было чем поживиться», - сообщили в полиции.

Правоохранители установили причастность злоумышленников к 4 преступлениям в Одессе. Среди пострадавших были и одесситы, и туристы. Сейчас фигурантов проверяют на причастность к другим преступлениям.

По фактам краж и грабежа открыли уголовное преступления. Организатора банды уже отправили в СИЗО, судьбу еще троих участников сегодня решит Приморский суд.

Читайте также: На промрынке «7 км» мужчина, находящийся в розыске, ударил полицейского.

Больше новостей