Полиция рассматривает 5 версий покушения на убийство одесского активиста Михайлика. Видео

Полиция рассматривает 5 версий покушения на убийство одесского активиста Михайлика. Видео

Полиция рассматривает 5 возможных версий покушения на убийство одесского активиста Олега Михайлика, которое произошло 22 сентября на улице Осипова. Об этом во время брифинга сообщил глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

«Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая - с проблематикой по «Золотому берегу», третья связана с проблематикой по «Успеху», четвертая версия - личностные отношения и пятая версия - покушение неустановленными лицами из хулиганских побуждений», - заявил Головин.

Генерал полиции отметил, что полицейским пока не удалось установить из какого оружия стреляли в активиста, так как на месте происшествия не нашли гильз.

«Есть предположение, что это пистолет системы «Наган», потому что гильз не было, предварительно по калибру нам дадут оценку эксперты», - сказал Головин.

Для расследования этого дела, по словам главы ГУНП, создали усиленную следственно-оперативная группу под процессуальным руководством областной прокуратуры. В нее вошли следователи, розыскники убойного отдела, главка, оперативники СБУ. Расследовать это дело собираются по такой же схеме, как по покушению на активистов Михаила Кузаконя и Григория Козьму, которое произошло 2 августа. Тогда общественники заявили о попытке покушения - в автомобиль Козьмы врезался грузовик, а потом с места ДТП скрылись трое неизвестных на мопеде.

Также Головин раскритиковал экс-главу одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, который заявил, что полиция прибыла на место спустя полтора часа после нападения. Начальник ГУНП, в свою очередь, заявил, что такое говорят люди, которые не совсем разбираются в работе полиции.

«Опера убойного отдела были через 7 минут на месте, собирали фактические данные, пытались установить место возможного преступника. Патрульная первая была на месте, а не «скорая», как другие псевдоактивисты хотят показать», - отметил начальник полиции.

Напомним, 22 сентября в районе дома №6 на улице Осипова в одесского политика и активиста Олега Михайлика стрелял неизвестный. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство.

Больше новостей

Загрузка...