Полиция, СБУ и пограничники: мэрия раздаст одесским силовикам 18 миллионов гривен

Полиция, СБУ и пограничники: мэрия раздаст одесским силовикам 18 миллионов гривен

Одесский горсовет намерен поддержать деньгами силовые структуры, финансируемые из госбюджета. Средства уже традиционно выделят в рамках муниципальной целевой программы «Безопасный город Одесса». 

Вопрос выделения денег одесским силовикам 4 июня обсуждали на заседании бюджетной комиссии мэрии. Речь шла о 18 миллионах гривен. Кому, сколько и на что хотят дать денег в пресс-службе мэрии нам ответить не смогли, но, очевидно, нацполиция и СБУ получат по 5 миллионов, а пограничники и патрульная полиция — по 4 миллиона. По-крайней мере именно эти суммы заложили для силовиков на текущий год в программе мэрии «Безопасный город Одесса». 

Тратить эти деньги правоохранители могут на разные цели: от покупки специальных автомобилей до офисной техники. Чаще всего, кажется — это все-таки автомобили и топливо. Члены бюджетной комиссии идею выделить силовикам деньги поддержали. Теперь этот вопрос рассмотрят на сессии горсовета 9 июня.

Отметим, что в рамках «Безопасного города» одесские правоохранители получают деньги от мэрии каждый год. Обычно в сессионном зале эта тема вызывает короткую дискуссию о целесообразности поддерживать тех, кто и так получает деньги из госбюджета. Тем не менее, вопрос неизменно находит поддержку у большинства депутатов Одесского горсовета. 

Напомним, что программа мэрии «Безопасный город Одесса» на 2020-2022 годы призвана повысить безопасность горожан. Кроме поддержки силовиков, которым за три года намерены выделить около 55 миллионов гривен, в ней еще три десятка направлений. Это и городские камеры, и финансирование «Центра-077», который камерами управляет, и покупка спасательной техники для водолазов. 

Между прочим, город поддерживает госструктуры внушительными суммами и вне «Безопасного города». Речь о капремонтах и перестройке зданий, где эти органы сидят, за деньги городского бюджета.

Около 50 миллионов гривен мэрия потратит на ремонт зданий нацполиции на Еврейской. За 60 миллионов отремонтировали и достроили этаж следственного управления нацполиции на проспекте Шевченко, 8-А. Еще 33 миллиона город потратит на перестройку Киевского районного суда, и это, судя по всему, еще не все. 

Кроме того, город за 82 миллиона ремонтирует здании на Дерибасовской, 4. Большая его часть принадлежит прокуратуре.  

Читайте также: Нормальное решение за свои деньги? В Одессе после дорогущего ремонта тротуар превратился в парковку

Предыдущая новость
В Одессе хотят высадить 1000 акаций: присоединиться может каждый
Следующая новость
В Одесской области загорелся прогулочный катер. Фото

Больше новостей

Загрузка...