Полиция составила протокол на Park Residence в Одессе за нарушение карантина

Полиция составила протокол на Park Residence в Одессе за нарушение карантина

С 11 по 22 мая в Одесской области составили четыре админпротокола на руководителей развлекательных заведений за нарушение карантина. Об этом на брифинге касательно эпидситуации в регионе сообщил глава областной полиции Олег Бех. 

По его словам, всего за этот период полиция составила 28 протоколов по статье 44-3 Кодекса Украины про административные правонарушения. Среди тех, кого хотят привлечь к ответственности - руководитель одесского клуба Park Residence, который заработал, несмотря на карантин. 

Всего с начала карантина, по информации главы полиции, составили 537 протоколов за нарушение карантина. Часть суд уже рассмотрел, нарушители в общем должны заплатить 238 тысяч штрафов. 

Напомним, 11 мая Украина начала ослаблять карантинные ограничения. Снова стали открыты парки, скверы, заработали салоны красоты, парикмахерские, непродовольственные магазины. Также разрешили открыть летние площадки кафе и ресторанов. 

С 22 мая в стране вводят адаптивный карантин. С этого же дня может заработать и общественный транспорт. 

По состоянию на 22 мая количество заболевших коронавирусом в Украине перевалило за 20 тысяч. Уже выздоровели 6585 пациентов, умерли - 588. 

В Одесской области - 814 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Подольске, Одессе и Беляевском районе. 

Читайте также: Карантинное комбо: в Одессе не стали штрафовать мужчину, нарушившего сразу 3 запрета

Больше новостей

Загрузка...