В Одессе полиция намерена "воспитывать" водителей, которые не дают проехать "скорым"

В Одессе полиция намерена "воспитывать" водителей, которые не дают проехать "скорым"

В Одессе с сегодняшнего дня стартует необычная "воспитательная" акция - полиция в содействии с сотрудниками "скорой" будет патрулировать город. Они намерены наказывать водителей-нарушителей, которые не предоставляют преимущество на дорогах специализированному транспорту. Об этом рассказали сотрудники правоохранительных органов и главврач станции "скорой" во время пресс-конференции.

Пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко рассказала, что в 2016 году в Одессе за препятствие в движении спецтранспорту составили 787 административных постановлений, а с начала этого года – 68. По ее словам, полицейские намерены "воспитывать" водителей Одессы для решения этой проблемы.

"Решение этой проблемы – воспитание водителей, которое мы будем проводить совместно во время рейдов. В автомобиле "скорой помощи" будут находиться патрульный, представители СМИ, на помощь которых мы очень рассчитываем. Подобные рейды мы будем проводить каждую неделю, чтобы немножко воспитать наших водителей и напомнить им о правилах дорожного движения", - заявила Алла Марченко.

Главный врач КУ «Одесская городская станция скорой медицинской помощи» Федор Михайлюк отметил, что во время передвижений кареты "скорой" важна каждая секунда, ведь от этого может зависеть чья-то жизнь.

"Если бригада на экстренный вызов прибывает в течение 5 минут, существует 80%-ная вероятность того, что жизнь будет спасена. А если более 15-ти минут, тогда жизнь мы можем сохранить только на 5%. Каждая минута опоздания на экстренный вызов уменьшает на 5% сохранение жизни пациенту", – рассказал Михайлюк.

Алла Марченко также напомнила о начале курортного сезона, во время которого значительно увеличится количество людей в пределах города, из-за чего аварийные ситуации будут возникать намного чаще, а также увеличится количество вызовов "скорой"

Начальник отдела обеспечения безопасности дорожного движения УПД ГУНП в Одесской области Виталий Гордиевский сообщил, что подобная ситуация существует не только в Одессе, но и в области. По его словам, если на дорогах города хорошо слышно звук специального сигнала "скорой", то на автотрассах водители практически всегда игнорируют движение спецтранспорта. Он также привел статистику нарушений.

"У нас по области с начала года произошло 167 ДТП с пострадавшими, 23 человека погибли и 210 получили разной степени травмы. Это без учета города Одессы. Иногда степень тяжести повреждений такова, что не каждая районная больница может принять пострадавших. Иногда протяженность маршрута составляет до 100 километров", – рассказал Виталий Гордиевский.

Больше новостей

Загрузка...