Полная отмена пассажирского сообщения: до конца недели Кабмин хочет закрыть границу Украины из-за коронавируса

Полная отмена пассажирского сообщения: до конца недели Кабмин хочет закрыть границу Украины из-за коронавируса

Правительство намерено полностью остановить пассажирское сообщение с другими странами. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Он дал поручение разработать план полного закрытия границы для пассажирских перевозок до конца дня. Такая мера, считает он, необходима в связи с  «гиперболическим развитием» эпидемии COVID-19 в Европе. Разработать соответствующий план должны министерства инфраструктуры, внутренних дел, юстиции, иностранных дел и все причастные к вопросу госструктуры. 

«За последние недели мы видим, что единственным источником попадания вируса в страну был поток граждан из-за границы, и он продолжается. Поэтому соответствующим ведомствам необходимо разработать и немедленно дать предложения о закрытии границ Украины для любого пассажирского, подчеркиваю пассажирского, сообщения. Мы должны обеспечить безопасность украинцев», — сказал премьер-министр. 

Закрыть границу Кабмин намерен уже до вечера пятницы, 27 марта. Это решение будут рассматривать на внеочередном заседании правительства. Также Шмыгаль попросил коллег хорошо проработать данный вопрос, чтобы потом не было коллизий или нарушений прав и свобод граждан. 

Напомним, что сегодня, 25 марта, в Украине продлили карантин и ввели чрезвычайное состояние. При этом в стране зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусом, в том числе 1 — в Одесской области. 4 пациента, у которых обнаружили заболевания, умерли, а 1 — выздоровел

Недавно в Одессу доставили первые тесты и средства защиты для медиков. По словам губернатора области Максима Куцого, региону нужно более 200 тысяч тестов.    

Читайте также: «Укрпочта» стала бесплатно доставлять медикаменты во все города Украины.

Больше новостей

Загрузка...