Полуциркульное здание на Приморском бульваре отремонтируют до конца года. Видео, фото

Полуциркульное здание на Приморском бульваре отремонтируют до конца года. Видео, фото

В горсовете обещают закончить реставрацию полуциркульного здания на Приморском бульваре, 8 до конца года. Ремонт фасада и кровли находится на завершающем этапе.

Рабочие уже заменили на крыше шиферное и железное покрытия, которые пришли в негодность. Параллельно идет реставрация фасада. Гладкие поверхности стен восстановлены и подготовлены под окраску. В мэрии обещают, что здание будет выкрашено в тот же цвет, что и его «близнец» напротив.   

По словам главного инженера городского управления капитального строительства Василия Никитенко, на 90% готов лепный декор, который планируют обновить на фасаде. Также рабочие заменят кровельное железо на карнизах и отремонтируют ограждения и плиты балконов.

Отметим, полуциркульное здание на Приморском бульваре, 8 известно как дом Завадовского. Его построили в конце 30-х годов XIX века по проекту известных архитекторов Авраама Мельникова и Франца Боффо. С 1833 года в нем располагалась гостиница «Петербургская». В ней в разные годы жили художник Карл Брюллов, литератор Виссарион Белинский, композитор Ференц Лист, писатель Марк Твен, актриса Сара Бернар и певец Энрико Карузо.

Фото: Одесский горсовет

Напомним, на центральной улице Одессы продолжают ремонтировать 4 дома-памятника архитектуры.

Больше новостей

Загрузка...