Полузакрытый Ивановский мост в Одессе расширят и удлинят, но цена — космическая, а сроки — длинные

Полузакрытый Ивановский мост в Одессе расширят и удлинят, но цена — космическая, а сроки — длинные

В одесской мэрии поделились некоторыми деталями предстоящей реконструкции Ивановского путепровода. Его, судя по всему, расширят с 2 до 3 полос в каждую сторону и удлинят. При этом деньги на работы, а сумма нужна космическая, еще предстоит найти. О реконструкции Ивановского путепровода 4 июня говорили на заседании бюджетной комиссии мэрии. 

О будущей реконструкции членам комиссии рассказал и.о. руководителя городского управления дорожного хозяйства (УДХ) Олег Бахмутов. По его словам, пока что речь идет только о разработке проектно-сметной документации. Сейчас проектировщик собирает технические условия у всех, кого коснется реконструкция моста. Например, у «Укрзалізниці». Проект обойдется городу в 8,5 миллиона гривен

Также Бахмутов рассказал, что во время реконструкции старые пролеты моста фактически снимут с опор и, видимо, заменят новыми. После этого путепровод станет шире на две полосы — их будет уже не 2, а 3 в каждую сторону. Появится ли при этом на мосту велодорожка — чиновник не уточнил. 

Кроме того, по словам Бахмутова, мост станет длиннее. Насколько — Бахмутов снова не уточнил. Сейчас длина Ивановского моста 355 метров, а ширина — 18. 

При этом денег на реконструкцию у города пока нет. По словам руководителя УДХ, работы обойдутся минимум в 500 миллионов гривен. 

«Проект большой, мы понимаем, что работы будут стоить достаточно много денег. Мы понимаем, что город сам выделить их не в состоянии, поэтому будем готовить предложение, чтобы просить деньги из госбюджета», — сказал чиновник. 

Что касается сроков завершения работ, то прогноз безрадостный. Олег Бахмутов заявил, что на проектирование и реконструкцию понадобится около 28 месяцев. 

Напомним, что в начале марта Ивановский путепровод признали непригодным для эксплуатации. В управлении дорожного хозяйства заявили, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной. С 19 марта движение по мосту ограничили, закрыв для транспорта две крайние полосы. 

Для грузовиков мост закрыли еще раньше — 1 февраля. Запрещающие знаки, однако, не остановили водителей тяжелого транспорта, поэтому город намерен установить у моста габаритные рамки. Вместе с тоннелями безопасности для пешеходов под мостом, рамки обойдутся в 1,8 миллиона гривен

Напомним также, что Ивановский путепровод построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. За 55 лет существования моста, по данным мэрии, его ни разу не ремонтировали.  

Читайте также: Возле одесской больницы хотят сделать парковку за 3,5 миллиона

Предыдущая новость
В Одессе пьяный хулиган решил напугать соседей и подбросил им муляж гранаты. Фото
Следующая новость
В Одессе хотят высадить 1000 акаций: присоединиться может каждый

Больше новостей

Загрузка...