Помогать - легко: в Одессе открывается Резиденция добра

Помогать - легко: в Одессе открывается Резиденция добра
фото: "Культурометр"

Рождество невозможно представить без подарков, поэтому ежегодно благотворительные учреждения стараются порадовать детей из незащищенных слоев населения. Присоединиться к благой миссии всем одесситам предлагает проект «Резиденция добра».

21 декабря на Дерибасовской возле Горсада в 16:00 официально откроется Резиденция добра - большой крытый павильон с прозрачными стенами и потолком.

«Идея в том, что в центре города мы установим такой «оазис благотворительности и доброты», где люди смогут не только ощутить хорошую атмосферу, получить общение, кофе, пройти какие-нибудь мастер-классы, но поучаствовать в благотворительности», - рассказал вице-президент фонда «Добрый Самарянин» Денис Сердиченко.

По его словам, в Резиденции представят 4 проекта: «Вторая жизнь ваших вещей» - любой желающий сможет принести одежду, которую впоследствии волонтёры отдадут нуждающимся; «Собери добрый подарок» - для детей из интернатов и приютов; «Добрый гость» - сбор продуктов питания для пожилых людей и «Особое Рождество для особых детей» - сбор подарков и медикаментов для детей с инвалидностью. Возле Резиденции установят вертеп и сцену, гостей ожидают праздничные мероприятия и фестиваль колядок.

Как рассказал руководитель социальной платформы «Доброе Дело» Анатолий Кавун, суть не в том, чтобы помочь кому-то разово, а в том, чтобы создать культуру благотворительности и привлекать неравнодушных одесситов к участию в жизни социально незащищенных детей.

«Это не просто акция, ради которой мы тут собрались и попросили вас принести детям подарки. Это скорее о том, какой может быть их жизнь, в которой вы можете им помочь», - подчеркнул Кавун.

Отметим, Резиденция добра ежегодно размещается напротив Городского сада. В прошлом году всех гостей развлекали песнями, притчами и театральными постановками на библейские темы. В 2018 году она будет работать до 30 декабря.

Читайте также: Световое шоу, танцы и подарки: какой будет новогодняя программа Одессы.

Больше новостей

Загрузка...