Помпезная презентация для маленького участка: в Одессе после ремонта открыли сквер Мира. Фото

Помпезная презентация для маленького участка: в Одессе после ремонта открыли сквер Мира. Фото

20 сентября на 2-й станции Большого Фонтана открыли обновленный сквер Мира. Для такого маленького зелёного участка презентация была помпезной: чиновники из мэрии, представители Приморской районной администрации и даже духовенство. Открыть сквер пришли и десятки детей из Приморского лицея, колледжа МГУ и Морского училища. Присутствовали и совсем маленькие одесситы из Учебно-воспитательного комплекса № 300. 

Обновление сквера - проект-победитель «Общественного бюджета» 2019 года. Торжественно открывали сквер председатель организации «Одесский областной совет мира», которая является автором проекта, Тамила Афанасьева и глава Приморской райадминистрации Марат Королев.   

Отметим, что за час до открытия работники горзелентреста высаживали недостающие деревья и кусты, отмывали лавочки и урны. часть из них посажена была вчера. Видна свежая и не совсем аккуратная покраска главного памятника мира по центру территории. Детская площадка из дерева имеет мягкий грунт под конструкцией, но визуально одна из частей - горка - очень шаткая. Она закреплена на двух болтах и ходит ходуном. Возможно, эти неточности в дальнейшем будут исправлены. 

Всего на благоустройство потратили 1,3 млн гривен. Как отметила Тамила Афанасьева, благоустройство еще не закончено. Будет ещё бесплатный Wi-Fi, ограждение от трамваев, больше зелени и свежий асфальт. Все это планируют сделать за следующий, возможно, выигранный проект. 

Директор КП «Горзелентрест» Юнис Байрамов сказал, что предприятие вложило порядка 200 000 гривен. Сквер будет обслуживать «Горзелентрест», этот участок был на их балансе и до ремонта. 

По завершению открытия под музыку духового оркестра имени Салика в небо запустили белых голубей. Это немного странно, с учётом того, что мэр и руководство города не раз объявляло борьбу с эксплуатацией животных и птиц, а недавно ещё и Госэкоинспекция с зоозащитниками выиграли суд у Одесского цирка в борьбе за использование диких животных в выступлениях. Марат Королев отметил, что эти голуби - не дикие животные. По его словам, их «взрастил» некий одессит, который любезно предоставил их для участия в открытии сквера Мира. После этого, заявил Королев, голуби вернутся к своему хозяину, «потому что там их дом».    

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе презентовали проект сквера «Регенсбург»

Больше новостей

Загрузка...