Попытка №4: в Одессе год не могут найти компанию, которая отремонтирует здание для Центра неотложной помощи

Попытка №4: в Одессе год не могут найти компанию, которая отремонтирует здание для Центра неотложной помощи

Управление капитального строительства Одесского городского совета уже в четвертый раз пытается провести тендер на капитальный ремонт здания «неотложки» на Болгарской, 38. 

Новый тендер опубликовали на платформе публичных закупок Prozorro 9 ноября. Аукцион назначен на 26 ноября, а срок завершения работ остается неизменным — 31 мая 2021 года.

УКС предлагает за работы 13 602 900 гривен. За эти деньги планируют сделать полный ремонт здания центра на Болгарской, 38. В частности, укрепить колонны, отремонтировать стены, перегородки и потолки, постелить на полу керамическую плитку, все двери заменят на металлопластиковые. Также планируется обновление системы водоснабжения, канализации и электроосвещения, установка пожарной сигнализацию и многое другое.

Нынешний тендер — уже четвертый. Первая попытка провести торги была в октябре прошлого года. УКС предлагал за работы те же 13,6 миллионов гривен, но тендер отменили, как и два последующих, хотя компании подавали свои предложения. Последний тендер отменили 9 июля. 

Причина во всех случаях, как указано в протоколах тендерного комитета, «отсутствие дальнейшей необходимости». При этом в тексте чиновники почему-то ссылаются на другую статью закона Украины «О публичных закупках» — на 31-ю, хотя «отсутствие дальнейшей необходимости» это 32-я статья этого закона.  

Ныне Центр неотложной помощи временно находится на Коблевской, 13. Там располагается администрация, диспетчерская и консультационная службы. С городских телефонов для вызова «неотложки» нужно звонить на номер 15-50, а с мобильных – на номер 8 800 50 15 50. Все звонки — бесплатные.  

Читайте также: Одесская мэрия намерена благоустроить плиткой небольшой сквер на Пересыпи

Больше новостей

Загрузка...