Попытка номер 2: в мэрии не могут найти желающих делать арт-пространство в парке Шевченко

Попытка номер 2: в мэрии не могут найти желающих делать арт-пространство в парке Шевченко

В феврале этого года в городском департаменте архитектуры и градостроительства пытались найти подрядчика, который сделает мини-театр и арт-галерею в парке Шевченко. Однако попытка провести торги провалилась. Впрочем, в мэрии не отчаялись и объявили торги второй раз.

Первый аукцион хотели провести 9 марта, но ничего не получилось. На площадке публичных торгов «ProZorro» написали, что участвовать в торгах изъявили желание меньше двух участников — торги пришлось отменить. Кто был единственным претендентом на контракт и был ли он — непонятно, никаких данных об этом на «ProZorro» нет. В департаменте архитектуры предлагали за услуги 1,5 миллиона гривен. 

Информация про повторный аукцион появилась на «ProZorro» 29 марта. Теперь будущий подрядчик должен сдать арт-пространство до 15 декабря, а не до 30 ноября нынешнего года. Новые торги назначены на 16 апреля.

Стоит отметить, что техзадание, судя по всему, оставили неизменным. Так, победитель торгов должен будет разработать проектно-техническую документацию и провести капремонт участка, где будет театр. В работы входит изготовление конструкций для обустройства пространства на 30 мест, установка освещения, элементов благоустройства и высадка зеленых насаждений. 

Напомним, проект арт-пространства стал одним из победителей «Общественного бюджета-2021». Автором проекта является одессит Андрей Войников. Он подавал идею на «Общественный бюджет» 5 раз и только теперь ему удалось победить. Площадь пространства составит 400 квадратных метров. Судя по всему, находиться оно будет между детской и главной аллеей парка, неподалеку от Зеленого театра и Астрономической обсерватории. 

Читайте также: Многострадальный памятник архитектуры в центре Одессы собрались реконструировать

Больше новостей

Загрузка...