В Одессе хотят запретить въезд грузовиков в центр города в часы-пик. Видео

В Одессе хотят запретить въезд грузовиков в центр города в часы-пик. Видео

В ближайшие несколько месяцев в Одессе могут ограничить въезд грузовиков в центр города в часы-пик. Об этом во время своего еженедельного отчета рассказал заммэра Одессы Дмитрий Жеман

Речь идет о грузовых машинах, которые подвозят товар к магазинам и супермаркетам, а также об автомобилях с различными стройматериалами. Идея заключается в том, чтобы разгрузить транспортный трафик на улицах Одессы в час-пик.

«Мы хотим ограничить заезд в центр города в часы-пик грузовых машин, которые занимаются подвозом товара в магазины и разгрузкой товаров. Я думаю, многие сталкивались с тем, что где-то на улице Канатной или Екатерининской в часы-пик подъезжают машины и начинают возле магазинов вести выгрузку товаров. Машины, которые развозят бетон и другие строительные материалы, также не будут иметь возможности заезжать в центр города в часы-пик», — рассказал Дмитрий Жеман.

Это предложение вынесут на рассмотрение исполнительного комитета. Как именно будут работать новые ограничения — пока неизвестно.

Напомним, согласно данным нидерландской компании TomTom, которая, ведет мониторинг пробок 416 городов в 57 странах мира, по итогам 2020 года Одесса занимает 11-е место в мировом рейтинге городов с самыми большими пробками.

Читайте также: На Ивановском мосту оставят только средние полосы и ограничат скорость движения

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми