Порошенко подписал законопроект, который сделает торговлю подержанными автомобилями выгоднее

Порошенко подписал законопроект, который сделает торговлю подержанными автомобилями выгоднее

Сегодня, 12 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект 3046, который активизирует продажу подержанных автомобилей по т. н. системе Trade-in и позволит выставлять на комиссионные площадки.

Законопроект 3046-д «О внесении изменений в ст. 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров» после подписи Президента Украины стал Законом. Формально теперь надо опубликовать его в правительственной прессе или на сайте ВР.

Теперь ожидается активизация продаж подержанных автомобилей через так называемую систему Trade-in, а автовладельцы, которые захотят ей воспользоваться получат возможность продать свою машину дороже.

"Главное, что наш общий законопроект 3046 сегодня СТАЛ ЗАКОНОМ и теперь у автомобилистов есть возможность не только продавать / покупать свое авто в интернете либо на базаре, но и отдать его на комиссию в салон либо на комиссионную площадку (купить авто тоже можно там с уверенностью, что оно не проблемное и не в угоне или залоге ), обменять его на новое или более "свежее" с доплатой и т. д», - прокомментировал на своей страничке в Facebook генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

«Как будет теперь: автосалон берет у Вас на комиссию авто за $10 тыс. или выкупает его у Вас. Находит покупателя за $10-11 тыс, и Вы получаете всю желаемую сумму, а потом платите оговоренную комиссию автосалону (например, $500). А автосалон только со своей прибыли – маржи в $500 - платит 20% НДС бюджету. Вы довольны, потому что получили больше денег, покупатель доволен, потому что видит прозрачность сделки, а не «кота в мешке» у перекупа на базаре, бюджет наконец-то получает деньги, а салон прибыль!»

Больше новостей

Загрузка...