Порошенко: в Одесской области самая большая стоимость строительства дорог в Украине

Порошенко: в Одесской области самая большая стоимость строительства дорог в Украине

Одной из первоочередных проблем развития Одесской области в 2017 году, по словам Петра Порошенко, являются ремонт и строительство автодорог.

По его словам, в 2016 году на эти нужды было выделено 12 миллиардов гривен. На 2017-й запланированный бюджет на эту отрасль составляет 30 миллиардов. Это беспрецедентный случай в Украине - подобный бюджет не выделялся в предыдущие годы.

Стоимость дорог в Одесской области одна из самых высоких в Украине. Петр Порошенко раскритиковал власти области за то, что не были использованы средства, выделенные правительством на проведение ремонтных работ.

"Одесчина не использовала 300 миллионов средств, предусмотренных бюджетом. То тендер не организован, то подрядчика не нашли, то проекта нет.  Только разговорами занимались. Средства от плательщиков налогов государство с кровью оторвало от других регионов. Подчеркиваю, для Одесской области был запланирован второй по величине бюджет", - сетует президент.

Глава страны отметил, что к Рени, Вилково, Болграду и другим районным центрам должны быть построены качественные дороги.

Больше новостей

Загрузка...